Quem ama pão de queijo? Huuum…Só de falar já sinto aquele cheirinho pela casa e um cafezinho para acompanhar.
Sempre faço pesquisa de receitas fáceis para testar e se gosto venho trazer aqui pra você, e esse pão de queijo de tapioca não tem como errar de tão fácil. Você vai amar, se gosta de pão de queijo é claro rs.
| Pão de Queijo de Tapioca |
2 xícaras de goma de tapioca
100 gramas de queijo parmesão
200 gramas de cream cheese (ou requeijão. Acredito que qualquer queijo cremoso dê certo, se usar outro que não seja o que citei me conta aqui depois)
*Eu fiz a metade da receita
| Preparo |
É muito difícil, precisa apenas MISTURAR TUDO…hahaha
Faça bolinhas, coloque em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido até dourar.
| Sobre a Forma |
Já utilizei a forma de cupcake (o pão de queijo fica mais altinho e com buraco no meio. é só colocar as colheradas). E na forma convencional ele espalha um pouco e fica mais fino.

Pão de Queijo na forma de Cupcake
Observação: Coloquei Cubinhos de Queijo no meio. Pode colocar pedaços de salame, presunto, goiabada…use a criatividade.

Pão de Queijo de Tapioca com cubinhos de queijo

Pão de Queijo na Forma Convencional
Como eu disse anteriormente, na forma convencional o pão de queijo se espalha. Como coloquei próximo um do outro, grudaram um pouco. Se quiser no “formato perfeito” coloque mais afastado.
Depois de assado na forma de cupcake
Por dentro fica com “buraquinho”
Não tirei foto por dentro do pão de queijo assado na forma convencional, mas ele fica mais “massudo por dentro”.
| Considerações Finais |
Testei a receita com requeijão e também com cream cheese, além de mudar o sabor percebi que muda também um pouco da textura. Então aí na sua casa pode acontecer pequenas diferenças que você vai ajustando conforme o seu gosto.
Para que fique mais funcional você pode adicionar na massa farinha de linhaça, chia … nunca usei porque não tinha, mas pode colocar que vai dar certo.
Espero que tenha gostado e me deixa nos comentários o que achou, se já fez ou se tem alguma dúvida.
Não esquece de compartilhar com alguém que precisa aprender essa receita.
Beijo no ♥, Cha!
4 Comentários
Ana Paula
25 de agosto de 2019 at 3:07 pmChae essa goma que vc usou é essa convencional ?
Charlene Franco
31 de agosto de 2019 at 10:27 pmOieeeee….isso mesmo, essa do mercado que usamos para fazer tapioca. <3
Graci
25 de agosto de 2019 at 4:12 pmGostei muito da receita, vou fazer e te falo aqui o que achei. Beijossss Chae
Charlene Franco
31 de agosto de 2019 at 10:26 pmQue bom que gostou amore, é bem simples de fazer e você vai gostar. Depois me fala. Bjs <3